站内信息搜索:
您现在的位置: 中国国际新闻网 >> 新闻论坛 >> 原创首发 >> 散文首发 >> 正文
女人-感悟生活-散文-好心情原创文学
http://www.zggjxww.com/   作者:佚名    信息来源:不详    点击数:    更新时间:2011-6-28
  世上共分两种人,一是男人,二是女人。
  平日里,我都是看朋友空间日志,从没自己写过,因为水平有限,不敢登大雅之堂。今天,通过一个女人,让我多年不握笔的手,又重新拿起了笔。我从不知写什么,在此我还得由衷感谢这个女人,是这个女人给我创造了很好的素材。
  男人一出生就戴上了一副沉重的枷锁,交给了男人一副重任,他必须有海一样的雄魄,有太阳般的炽热,有山一样的伟岸。而女人,世俗给女人一个名字,小女人,小家碧玉,小肚鸡肠,这就是对女人的评价。为了打破世俗的观念,你究竟想做个什么样的女人,那要看你自己的想法与行动。还得从那个女人说起,昨天,我刚要下线,忽听咚、咚两声响,看一网友上线了,刚要打招呼,又想,人家是否方便,还是不打扰了,下线吧。这时,滴、滴、滴传来网友的消息声,我一看正好是他,随即说了声你好,好久不联系,是不是把我这个朋友给忘了,开玩笑地说着。互相问候了几句,对方没有了声音。我想下线,觉得就这样走了有点不礼貌,随后,我发消息给他说,你玩吧,我下了,要休息了。接着对方发来一炸弹,一大刀,还说滚吧。这时,我很惊讶,对方为什么这样,我又细想,肯定是朋友的妻子发来的。若真是这样,我请这位女士,不要动不动就发脾气,这样不好,有损你的形象,你的素质,你的风度,你的气质。虽然我不喜欢你这样,但是,我不会像你一样失去理智。你不分来龙去脉就乱发脾气,让自己的老公很没面子,让他很下不来台,我们只是极普通的朋友,认识不到一月之久,彼此问候一下又有何妨?再说了,男人有自己的事业,有自己的空间,不要整天像裤腰带似的把他栓的很紧,像你的鞋子一样,你走到你里就跟到哪里。男人不是栓出来的。
  男人在外面做事很辛苦,责任很重。为了事业,为了父母,为了妻子,为了子女能过上舒适美好的生活,他已经背负了超出他负荷的责任,于是,他一往无前,为了理想他万水千山,把事业做得风生水起,有声有色,满眼灿烂,他面朝阳光感情炽热。爱父母,爱国家倾情一片,他临危遇难铤而走险,维护正义侠肝义胆。他整日奔波劳累,不辞辛苦,不卑不惧。事业低谷,从不抱怨。感情受挫,他只有泪洒心田。这时,我们做女人的不应再给他增添负担,不应给他添堵让他心烦。让他在朋友面前没有尊严,没有朋友就像死水一潭。你这样做就会事得其反,让他有事不能对你坦然。他怕你担心,怕你操劳,怕你抱怨,怕你胡搅蛮缠,所以想找个朋友倾诉衷言。你要给他留有私人空间,理解他,信任他,包容他,鼓励他,在朋友面前,哪怕有天大的委屈也要回家再谈。给他留有男人尊严。给他创造一个温暖舒适的空间,让他走到哪里都自备一条长线把你相牵,无论何时何地都用这条长线紧紧相连。因为你早已占满他的心田,再也没有他人空间。他会感激你,心痛你,牵挂你,想着你,包容你,惦记你。你说,这样不比你整天拴着他,看着他,怀疑他,大骂他更好吗?
  假如,你嫁了一个军人,他有他的责任,他有他的使命,军人以服从命令为天职,一个是大家,一个是小家。那么,他就得先照顾大家,而后小家。而这个小家的责任,你就该为他分担,双方父母,子女的责任你就得替他担起,为他减轻负荷,缩小压力,让他安心照顾大家,你就得多付出,而且毫无怨言,无怨无悔。这才是国兴家和。老公会为有你这样的妻子自豪而骄傲,老人会为有你这样的儿媳,心花怒放,安享晚年。儿女会为有你这样的母亲而自豪称赞。你想,做这样的一个女人是不是会更好。

相关文章
网友评论(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我要评论
* 姓 名: QQ:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
留言内容:
精彩图片
特别推荐
视频分享
图片新闻
新闻评论
热门新闻
本站动态
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 此频道已经被管理员禁用!
  • 版权声明 | 联系我们 | 新闻投稿 | 友情链接 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报

    Copyright©2010-2011 中国国际新闻网 WWW.ZGGJXWW.COM
    地址:江西省九江市新闻大厦 邮编:332000 广告招商:0792-7607318 商务合作邮箱:zggjxww@126.com
    本网内容来源于网友及媒体投稿、媒体合作等,信息作为参考。本站不保证信息的真实性,其不代表本网观点,若涉及侵权请立即联系我们删除或断开链接,我们将在三个工作日内删除。
    中国国际新闻网(zggjxww.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
    粤ICP备10031244号

     
    中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟